السوشي العربي أكله سريعه و صحيه
السوشي العربي ..
المقادير :
علبة ورق عنب
شريحة سمك فيليه تتبل في (ملعقة شاي ملح + 1\2 ملعقة شاي فلفل أسود + 1\2 ملعقة شاي كمون)
1\4 كأس طحين
كأس رز مصري
كأس ماء
خيار مقطع شرائح طويله
خل الأرز
لتحضير خل الأرز نحتاج الى ربع كأس خل أبيض يسخن قليلا مع 4 ملاعق سكر و ملعقتين ملح
الطريقة :
1- ناخذ السمكة المتبلة و نغطيها بالطحين ثنم تحمر في زيت خفيف .
2- يغسل الأرز جيدا ثم يوضع في قدر على النار مع الماء و يغطى بقصدير و يترك على نار هادئه ربع ساعه , نضع خل الأرز بعد ذلك و نحرك على النار لمده 5 دقائق ثم نتركه ليبرد .
3- يسلق ورق العنب لمدة 15 دقيقه .
4- نبدأ في اللف : نقوم بفرش ورق العنب ثم نفرد عليه كرة من الارز و نضع شريحه طويلة من السمك و الخيار و نلفها مع الضغط لياخذ شكل المثلث بعد ذلك نبلل السكين بالماء و نبدأ في تقطيع السوشي .
5- تقدم قطع السوشي مع الصويا او التباسكو و المخلل ....وبالهنااا
منقول